Admin Admin
بطاقة الشخصية اهداء: 1
| موضوع: حلويات مغربية الأحد مايو 03, 2009 10:43 am | |
|
البقلاوة
المقادير
العجينة
500غرام دقيق كاس صغير زبدة مذابة زبدة نصف كاس شاي ماء الزهر ملعقة كبيرة سكر رشة ملح ماء بارد للخليط لوز للتزيين
الحشوة
1 كلو لوز 6 ملاعق سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيرو مستكة
قطر او عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة....... تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه .. في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية وصحة وهنا
حلوى الفول السودانى
المقادير
الحشوة
1 كلغ فول سوداني 2/1 ملعقة صغيرة مستكة 250 غ سكر ملعقتان ماء زهر
العجينة
500 غ كريمة طرية 1 كلغ دقيق
الطريقة
العجينة
تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.
الحشوة
يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة... فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا .... وصحة وهنا | |
|